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Poulet aux herbes de Provence avec cidre de pommes

  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 c. à table (30 mL) d'huile végétale
  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau (env. 1 lb/500 g), aplaties à ½ po (1 cm) d’épaisseur
  • 1 tasse (250 mL) champignons crémini
  • 1 paquet (28 g) de mélange pour recette Saveur plus Poulet rôti aux herbes de Provence Club House
  • 1 tasse (250 mL) cidre de pommes
  • 3/4 tasse (187 1/2 mL) Fond au poulet pour cuisson Kitchen Basics
  • 3/4 tasse (187 1/2 mL) d'eau
  • 1 c. à table (15 mL) de fécule de maïs
  • 1/4 tasse (62 1/2 mL) de crème à fouetter (35 % M.G.)

Préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu mi-vif.

  2. Faire brunir le poulet des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 3 minutes de chaque côté. Retirer et mettre de côté.

  3. Ajouter les champignons et cuire jusqu’à tendreté.

  4. Ajouter le mélange pour recette Saveur plus Poulet rôti aux herbes de Provence Club House, remuer pendant 1 minute.

  5. Ajouter le cidre et le bouillon de poulet. Chauffer jusqu’à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter.

  6. Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit.

  7. Transférer le poulet sur une assiette et réduire le liquide de moitié, environ de 3 à 5 minutes.

  8. Mélanger l’amidon de maïs avec l’eau. Fouetter dans la poêle avec la crème. Cuire jusqu’à épaississement et que la sauce soit translucide. Verser sur les poitrines de poulet.

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