Poulet-Piri-Piri-sous-une-brique
image

Poulet Piri Piri sous une brique

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Donne : 6 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 3 lbs (1,3 kg) de poulet entier
  • 4 c. à table (60 mL) de mélange piri piri Club House Signature
  • 1 c. à table (15 mL) d'huile végétale
  • 1 brique enveloppée d’une double épaisseur d’aluminium

Préparation

  1. Enlever l’os de dos du poulet et presser pour aplatir.

  2. Frictionner complètement le poulet d’assaisonnement incluant sous la peau.

  3. Dans une poêle épaisse à l’épreuve du four, à feu mi-vif, ajouter l’huile. Ajouter le poulet, la poitrine vers le bas. Faire brunir pendant 1 minute.

  4. Placer la brique enveloppée d’aluminium sur le poulet. Cuire au four à 450 °F (230 °C) pendant 25 minutes.

  5. Retirer du four et enlever la brique. Tourner délicatement le poulet de côté. Placer la brique sur le poulet. Cuire au four pendant 15 autres minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 185 °F (85 °C).

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.