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Poulet à la toscane

Des poitrines entières de poulet mijoté dans une sauce crémeuse légère, assaisonné d’épices et fines herbes à la Toscane, devient un plat élégant aux pâtes.

  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 4 de poitrines de poulet désossée, sans peau
  • 1/2 tasse (125 mL) de farine, divisée
  • 3 c. à table (45 mL) d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen, tranché
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de crème moitié-moitié à 10% M.G.
  • 1 pqt (28 g) de saveur plus mélange pour recette de poulet à la toscane Club House
  • 1 sac (170 g) de jeunes feuilles d'épinards

Préparation

  1. Enrober légèrement le poulet de farine, en réservant 2 c. à thé (10 mL). Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu mi-vif. Faire brunir le poulet, 2 minutes de chaque côté. Retirer et mettre de côté.

  2. Ajouter les légumes dans la poêle. Cuire pendant 2 minutes, en remuant constamment.

  3. Incorporer la farine réservée. Incorporer la crème et l’assaisonnement. Porter à ébullition. Incorporer les épinards.

  4. Remettre le poulet dans la poêle. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé.

  5. Servir sur des pâtes cuites.

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