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Porc effiloché style BBQ Ça mijote servi avec salade de chou

En saisissant le porc assaisonné à feu vif, on peut rapidement en saisir les saveurs en début de cuisson  

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 8 heures
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 oignons, tranchés
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1 paquet (45 g) de mélange d'assaisonnement pour porc BBQ Ça mijote Club House
  • 3/4 c. à thé (4 mL) de sel (facultatif)
  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile de canola
  • 3 lb (1,3 kg) d’épaule de porc désossée, débarrassée de son excédent de gras et épongée
  • 1 tasse (250 mL) de passata (purée de tomates)
  • 5 c. à table (75 mL) de miel Billy Bee
  • 1/4 tasse (50 mL) chacun de pâte de tomate et de vinaigre de cidre
  • 8 pains à hamburger
  • Salade de brocolis :
  • 1 paquet (140 g) de brocolis ou de carottes pour salade
  • 3/4 tasse (175 mL) de crème sure
  • 2 c. à table (30 mL) chacun de miel Billy Bee et de vinaigre de cidre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel de mer à l’oignon doux du moulin Club House

Préparation

  1. Disposer l’oignon et l’ail en couches dans la mijoteuse.

  2. Saupoudrer le porc du mélange d’assaisonnement et du sel. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Dorer le porc sur tous ses côtés, le retirer de la poêle et le déposer sur l’oignon et l’ail. Dans la même grande poêle, incorporer 1 tasse (250 mL) d’eau, la passata, le miel, la pâte de tomates et le vinaigre, en raclant le fond de la poêle. Verser sur le porc.

  3. Cuire le tout à feu doux pendant 8 heures ou à feu vif pendant 4 heures. Retirer l’excès de gras à l’aide d’une cuillère et effilocher le porc avec deux fourchettes; incorporer le porc effiloché à ses jus.

  4. Salade : entre temps, combiner le mélange à salade, la crème sure, le miel, le vinaigre et le sel dans un bol. Couvrir et réfrigérer.

  5. Diviser le porc sur les huit pains à hamburger et garnir avec la salade de brocolis.

  6. Truc : Préparer la salade de brocolis deux jours à l’avance et la conserver dans un contenant hermétique dans le réfrigérateur.

  7. Truc : Congeler la passata restante dans des bacs à cubes de glace pour emploi subséquent.

  8. Truc : Garnir le porc avec de la Sauce BBQ Fumoir classique avec miel Club House pour ajouter du piquant.

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