Plat-cuisine-pour-le-brunch-du-dimanche
image

Plat cuisine pour le brunch du dimanche

  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Donne : 10 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 pain italien, tranché
  • 1/2 lb (250 g) de jambon, coupé en lanières
  • 2 tasses (500 mL) de cheddar fort râpé, divisé
  • 1 tasse (250 mL) de fleurettes de brocoli
  • 1/2 poivron rouge, haché
  • 8 gros oeufs
  • 3 tasses (750 mL) de lait
  • 1 1/2 c. à thé (7 1/2 mL) de moutarde en poudre Club House
  • 1 1/2 c. à thé (7 1/2 mL) de poudre d'oignon Club House
  • 1/4 c. à thé (1 1/4 mL) de poivre blanc moulu Club House
  • 1 c. à table (15 mL) de ciboulette lyophilisée Gourmet McCormick
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel

Préparation

  1. Préparer une journée d'avance.

  2. Graisser légèrement un moule de 9 po x 13 po (22 cm x 34 cm). Mettre de côté.

  3. Tapisser le fond du moule de tranches de pain bien tassée, en un seul étage.

  4. Saupoudrer de jambon et de la moitié du fromage et déposer un second étage de pain.

  5. Garnir de fleurettes de brocoli, de poivron et du reste du fromage.

  6. Dans un grand bol, fouetter ensemble les oeufs, le lait, la moutarde en poudre Club House, la poudre d'oignon Club House, le poivre blanc Club House, la ciboulette et le sel.

  7. Verser lentement le mélange sur toute la surface du pain dans le moule.

  8. Couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit ou au moins 8 heures.

  9. Pour servir

  10. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Retirer le moule du réfrigérateur et enlever la pellicule plastique.

  11. Cuire à découvert de 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le centre soit pris. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.