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Plat cuisiné au brocoli et chou-fleur

Une casserole de légumes facile à préparer dont tout le monde raffolera. Même les enfants seront attirés par le goût crémeux de la sauce au fromage et en redemanderont. Servir comme plat d’accompagnement ou sur du riz.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 40 mintues
  • Donne : 10 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 tasse (125 mL) chapelure de pain non assaisonnée
  • 70 mL (¼ tasse plus 2 c. à soupe) de Parmesan râpé, divisé
  • 2 c. à table (30 mL) de beurre, fondu
  • 1 1/2 c. à thé (7 1/2 mL) d'assaisonnement à l'italienne Club House
  • 1 paquet (500 g) de fleurettes de brocoli surgelées. dégelées
  • 1 paquet (500 g) de fleurettes de chou-fleur surgelées, dégelées
  • 2 c. à table (30 mL) de beurre
  • 1 gros oignon, haché (env. 1 tasse/250 mL)
  • 2 c. à table (30 mL) de farine
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel à l'ail Club House
  • 1/4 c. à thé (1 1/4 mL) Poivre noir concassé Club House
  • 1 1/4 tasses (312 1/2 mL) de lait
  • 1/2 paquet (250 g) de fromage à la crème, en cubes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un petit bol, mélanger la chapelure avec 2 c. à soupe (30 mL) de Parmesan râpé, 2 c. à soupe (30 mL) de beurre fondu et ½ c. à thé (2 mL) d’assaisonnement à l’italienne. Mettre de côté. Couper tous gros morceaux de fleurettes de brocoli ou de chou-fleur en bouchées.

  2. Dans une grande poêle, faire fondre 2 c. à soupe (30 mL) de beurre, à feu moyen. Ajouter l’oignon ; cuire tout en remuant pendant env. 5 minutes ou jusqu’à tendreté. Incorporer la farine, 1 c. à thé (5 mL) d’assaisonnement à l’italienne, le sel à l’ail et le poivre. Ajouter le lait ; cuire tout en remuant jusqu’à épaississement et bouillonnement. Ajouter le fromage à la crème et ¼ tasse (50 mL) de Parmesan ; cuire tout en remuant jusqu’à ce que le fromage à la crème soit fondu. Ajouter les légumes ; mélanger délicatement pour enrober. Déposer dans un plat à four de 2 pintes (2 L). Saupoudrer uniformément la garniture de chapelure sur le dessus.

  3. Cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et le dessus soit légèrement bruni.

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