Easy_Green_Velvet_Cupcakes500x500
image

Petits gâteaux velours vert faciles à faire

Vos petits farfadets raffoleront de ces petits gâteaux de velours vert. N’oubliez pas les décors Cake Mate pour leur donner une touche de la Saint-Patrick!

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 24 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 paquet (515 g) de mélange à gâteau au chocolat avec pudding
  • 1 tasse (250 mL) de crème sure
  • 1/2 tasse (125 mL) d'eau
  • 1/4 tasse (50 mL) poudre de cacao non sucré
  • 1/4 tasse (50 mL) d'huile végétale
  • 1 bouteille (28 mL) de préparation colorante verte Club House
  • 3 oeufs
  • 2 c. à thé (10 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • 1 contenant (340 g) de glaçage au fromage à la crème ou de glaçage au fromage à la crème à la vanille (voir les conseils du chef pour la recette)
  • 1 Décor vert, Gel vert et Glaçage vert Cake Mate, facultatif

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans le grand bol du malaxeur à faible vitesse, battre le mélange à gâteau avec la crème sure, l’eau, le cacao, l’huile, de préparation colorante, les œufs et la vanille jusqu’à ce que les ingrédients soient humidifiés, en raclant fréquemment la paroi du bol. Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes.

  2. Verser la pâte en 24 moules à muffins, tapissés de moules en papier, en les remplissant aux 2/3.

  3. Cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du petit gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes. Démouler ; laisser refroidir complètement sur une grille. Glacer de glaçage au fromage à la crème. Décorer de sucre décoratif, de gel et de glaçage vert, si désiré.

  4. Conseils du Chef : Pour faire le glaçage au fromage à la crème à la vanille : Dans un grand bol, battre 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli, ¼ tasse (50 mL) de beurre, ramolli, 2 c. à soupe (30 mL) de crème sure et 2 c. à thé (10 mL) d’extrait de vanille pur Club House jusqu’à ce que le tout soit léger. Y battre graduellement 1 lb (500 g) de sucre à glacer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Donne 2 ½ tasses (625 mL). Incorporer ½ c. à thé (2 mL) d’extrait de menthe et de menthe poivrée pur Club House et ½ c. à thé (2 mL) de préparation colorante verte Club pur House dans le glaçage au fromage à la crème ou dans le glaçage de fromage à la crème à la vanille.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.