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Petits gâteaux velours rouge

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 30 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 1/2 tasses (625 mL) de farine
  • 1/2 tasse (125 mL) poudre de cacao non sucré
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1 tasse (250 mL) de beurre, ramolli
  • 2 tasses (500 mL) de sucre granulé
  • 4 oeufs
  • 1 tasse (250 mL) de crème sure
  • 1/2 tasse (125 mL) de lait
  • 1 bouteille (28 mL) de préparation colorante rouge Club House
  • 2 c. à thé (10 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • Pour le glaçage au fromage à la crème à la vanille
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/4 tasse (62 1/2 mL) de beurre, ramolli
  • 2 c. à table (30 mL) de crème sure
  • 2 c. à thé (10 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • 2 tasses (500 mL) sucre à glacer

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Pour les petits gâteaux, dans un bol moyen, mélanger la farine avec le cacao, le bicarbonate de sodium et le sel. Mettre de côté.

  2. Dans le grand bol du malaxeur électrique, à vitesse moyenne, battre le beurre avec le sucre granulé pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit léger. Y battre les œufs, un à la fois, Incorporer la crème sure, le lait, la préparation colorante et la vanille. Y battre graduellement le mélange de farine, à faible vitesse, jusqu’à mélange parfait. Éviter de trop battre. Déposer la pâte dans 30 moules à muffins tapissés de moules de papier, en les remplissant aux 2/3.

  3. Cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules sur une grille pendant 5 minutes. Démouler ; laisser refroidir complètement.

  4. Pour le glaçage, dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le beurre, la crème sure et la vanille jusqu’à ce que le tout soit léger. Y battre graduellement le sucre à glacer jusqu’à ce que le tout soit lisse. Glacer les petits gâteaux refroidis.

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