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Petits gâteaux marguerite au citron faciles à faire

Délicieux petits gâteaux qui regorgent de saveur de citron sucré et qui mettront assurément un sourire sur tous les visages. Parfait pour les célébrations du printemps!

  • Temps de prép. : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 18 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 paquet (format 2 étages) de mélange pour gâteau blanc
  • 1 (25 mL) c. à soupe + 2 c. à thé d’extrait de citron pur Club House, divisé
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/4 tasse (50 mL) de beurre, ramolli
  • 2 c. à table (30 mL) de crème sure
  • 1 paquet (500 g) de sucre à glacer
  • 10 gouttes de préparation colorante jaune pour aliments Club House
  • 18 grosses guimauves
  • Sucre décoratif
  • Bonbons haricots multicolores (jelly beans)
  • Nonpareils vert

Préparation

  1. Préparer le mélange à gâteau selon le mode d’emploi sur le paquet, en y ajoutant 1 c. à soupe (15 mL) d’extrait de citron. Déposer dans 18 moules à muffins, tapissés de moules papier, en remplissant chacun aux 2/3. Cuire au four tel qu’indiqué pour les petits gâteaux. Laisser refroidir les petits gâteaux sur une grille.

  2. Pour le glaçage, dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec le beurre, la crème sure et 2 c. à thé (10 mL) d’extrait de citron jusqu’à ce que le tout soit léger. Y battre graduellement le sucre à glacer jusqu’à onctuosité. Incorporer la préparation colorante jusqu’à ce qu’elle soit bien mélangée. Glacer les petits gâteaux.

  3. Pour décorer les petits gâteaux, couper chaque guimauve transversalement en 5 tranches. Saupoudrer du sucre décoratif sur 1 côté de chaque tranche de guimauve. Placer 5 pétales de guimauve sur chaque petit gâteau pour former une marguerite, en pressant les tranches de guimauve dans le glaçage. Placer un bonbon haricot au centre des pétales. Décorer de nonpareils.

  4. Conseils du chef : Petits gâteaux fourrés : Déposer environ 1 tasse (250 mL) de glaçage dans un sac de plastique à glissière. Couper un petit coin inférieur du sac. À l’aide du manche d’une cuillère de bois ou d’une paille, faire un trou au centre de chaque petit gâteau, mais en évitant de briser le fond du petit gâteau. Exprimer environ 1 c. à thé (5 mL) de glaçage dans chaque petit gâteau. Glacer le dessus des petits gâteaux avec le reste de glaçage. Décorer tel qu’indiqué.

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