Pasta-e-fagioli-(Soupe)
image

Pasta e fagioli (Soupe)

Pasta e fagioli, qui signifie « pâtes et haricots », désigne une soupe copieuse qui regorge de bons légumes et qui guérira tous les petits maux. Delizioso!

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Donne : 12 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 c. à table (15 mL) d'huile d'olive
  • 1 tasse (250 mL) d’oignon rouge en dés
  • 4 c. à table (60 mL) de mélange tomate et herbes à la toscane Club House Signature
  • 3 tranches de bacon, haché (facultatif)
  • 1 tasse (250 mL) de chacun : fenouil, carotte et céleri en dés
  • 1 tasse (250 mL) de petites pâtes sèches (eg. tubetti)
  • 6 tasses (1,5 L) d'eau
  • 4 tasses (1 L) de fond de légumes pour caisson sans sel ajouté Kitchen Basics
  • 1 boîte (540 mL) de haricots blancs sans sel ajouté
  • 1 boîte (796 mL) de tomates en dés avec jus sans sel ajouté
  • 2 c. à table (30 mL) de parmesan râpé

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile et le bacon à feu mi-vif ; cuire jusqu’à ce que le gras de bacon soit fondu et le bacon soit bruni. Ajouter l’oignon et cuire pendant 2 minutes.

  2. Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception du fromage et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 minutes.

  3. Retirer du feu, ajouter le Parmesan et bien remuer avant de servir.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.