Pain-doré-fait-d'avance
image

Pain doré fait d'avance

Inutile de se lever tôt pour jouer au chef lorsque vous préparez cette recette de délicieux pains dorés, que vous pouvez en grande partie préparer plus tôt.

  • Donne : 8 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1/3 tasse (82 1/2 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 2 c. à table (30 mL) de cannelle moulue Club House
  • 1 pain, coupé en tranches de 1 po (2,5 cm)
  • 8 gros oeufs
  • 3 tasses (750 mL) de lait
  • 3/4 tasse (187 1/2 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à table (15 mL) d'extrait artificiel d'érable Club House

Préparation

  1. Préparer une journée d'avance.

  2. Graisser légèrement un moule de 9 po x 13 po (22 cm x 34 cm). Mettre de côté. Dans un petit bol, défaire le beurre en crème avec la cannelle moulue. En tartiner un côté de chaque tranche de pain. Placer au fond du moule, en un étage bien serré, la partie beurrée vers le haut. Déposer un second étage de tranches de pain, la partie beurrée vers le bas. Dans un grand bol, fouetter ensemble les oeufs, le lait, le sucre et l'extrait artificiel d'érable jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Verser lentement le mélange sur toute la surface du pain. Couvrir fermement d'une pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit ou au moins pendant t 8 heures.

  3. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Retirer le moule du réfrigérateur et enlever la pellicule plastique. Cuire, à découvert, de 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le centre soit pris. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir. Servir avec du sirop d'érable, si désiré.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.