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Pain au gingembre et chocolat décadent

Tous vos invités des faites demanderont la recette de cette friandise unique au gingembre.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 paquet (113 g) de pouding instantanée au chocolat
  • 1 paquet (520 g) de mélange à gâteau au chocolat
  • 4 oeufs
  • 1 c. à table (15 mL) de gingembre moulu Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) Piment de la Jamaïque moulu Club House
  • 1/2 tasse (125 mL) mélasse
  • 1/2 tasse (125 mL) de crème sure
  • 1/2 tasse (125 mL) huile végétale
  • 1/2 tasse (125 mL) d'eau
  • 1 tasse (250 mL) Grains de chocolat mi-sucré
  • 4 carrés de chocolat blanc pour cuisson (4 oz/115 g), haché gros
  • 4 c. à thé (20 mL) de lait
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d'extrait de vanille pure Club House

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  2. Pour le pain au gingembre, dans un grand bol, battre ensemble, à faible vitesse au malaxeur électrique, tous les ingrédients à l’exception des grains de chocolat, pour humidifier, en raclant le bol fréquemment. Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes ou jusqu’à mélange parfait.

  3. Incorporer les grains de chocolat. Verser la pâte dans un moule Bundt de 10 (2,5 L), préalablement vaporisé d’un enduit pour cuisson et saupoudré de farine.

  4. Cuire pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau se détache de la paroi du moule et que le gâteau reprenne sa forme au toucher léger du doigt. Laisser tiédir pendant 15 minutes dans le moule. Démouler le gâteau sur une grille. Laisser refroidir complètement.

  5. Pour la Glace au chocolat blanc, dans un petit bol allant au micro-ondes, chauffer le chocolat blanc et le lait à puissance mi-élevée (70 % puissance) pendant 1 minute. Remuer jusqu’à ce que les grains soient fondus et que le mélange soit lisse. Si nécessaire, chauffer au micro-ondes de 10 à 30 autres secondes, en remuant aux 10 secondes. Incorporer la vanille. Laisser dégouliner immédiatement sur le gâteau refroidi.

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