Pâté-au-bœuf-à-la-cajun
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Pâté au bœuf à la cajun

Une variante cajun d’un plat réconfortant classique, cette recette peut être préparée dans une grande cocotte ou dans quatre plats à cuisson de format individuel.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 60 minutes
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 lb (500 g) de bifteck de palette, coupé en cubes de ½ po (1 cm)
  • 2 c. à table (30 mL) de farine de riz Club House
  • 1 c. à table (15 mL) d'huile végétale
  • 1 tasse (250 mL) de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
  • 1 tasse (250 mL) de chacun : carottes, céleri, oignons et champignons en dés
  • 3 c. à table (45 mL) de mélange cajun Club House Signature
  • 3 tasses (750 mL) d'eau
  • 1 gros oeuf
  • 1 paquet (397g) de pâte feuilletée

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu mi-vif, y brunir la viande une partie à la fois. Réserver.

  2. Ajouter les légumes à la même casserole. Faire sauter pendant 5 minutes. Incorporer la farine et l’assaisonnement.

  3. Remettre la viande dans le mélange. Incorporer le bouillon et l’eau.

  4. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes ou jusqu’à tendreté.

  5. Répartir parmi quatre petits plats à four ou dans un grand.

  6. Tailler la pâte feuilletée pour couvrir.

  7. Badigeonner de l’œuf battu et sceller les pâtés.

  8. Cuire au four à 425 °F (220 °C) pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée gonfle et devienne brun doré.

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