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Mousse au chocolat à l’orange avec fraises

Pour finir un repas en beauté et en simplicité! Cette gâterie des plus satisfaisantes peut être préparée plus tôt, histoire de se simplifier la vie.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 3 oz (90 g) de chocolat noir, haché
  • 1 1/4 tasses (300 mL) de crème à fouetter (35 %), divisée
  • 2 c. à thé (10 mL) d'extrait d'orange pure Club House
  • 0 Piment chili ancho Gourmet McCormick, au goût, facultatif
  • 3 fraises, coupées en deux

Préparation

  1. Placer le chocolat haché dans un grand bol en acier inoxydable.

  2. Dans une petite casserole, chauffer 1/3 tasse (75 mL) de crème jusqu’au point d’ébullition. Verser la crème sur le chocolat et remuer jusqu’à onctuosité.

  3. Fouetter le reste de crème jusqu’à formation de pics mous ; ajouter l’extrait d’orange et continuer à fouetter jusqu’à formation de pics fermes.

  4. Incorporer délicatement la crème fouettée dans le chocolat fondu. À l’aide d’un sac à pâtissier, exprimer le mélange dans des verres genre « shooter ».

  5. Facultatif : Saupoudrer de piment chili ancho et garnir de fraises.

  6. Conseil du Chef : Préparer la mousse une journée d’avance et garder au réfrigérateur. Retirer du réfrigérateur 1 heure avant de server et décorer, au goût.

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