Morceaux-de-poulet-grillé-avec-oignons-caramélisés
image

Morceaux de poulet grillé avec oignons caramélisés

Ces saveurs sucrées d'oignons caramélisés qui fondent dans la bouche accompagnent merveilleusement ce poulet grillé glacé au miel.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 17 minutes
  • Donne : 4 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 2 c. à table (30 mL) de beurre
  • 2 gros oignons, tranchés mince
  • 2 c. à table (30 mL) de miel billy bee
  • 1/4 tasse (62 1/2 mL) de vin blanc sucré
  • 1 c. à table (15 mL) de moutarde à grains entiers de Dijon
  • 2 lbs (1000 g) de morceaux de poulet
  • 2 c. à table (30 mL) d'huile d'olive
  • 3 c. à table (45 mL) d'assaisonnement pour poulet de Montréal La Grille* Club House
  • 1/4 tasse (62 1/2 mL) de miel, réchauffé billy bee

Préparation

  1. Oignons caramélisés: Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu mi-vif. Ajouter les oignons et cuire, en remuant souvent, env. 10 min jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Incorporer le miel. Cuire 3 autres min jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés. Fouetter le vin avec la moutarde jusqu’à onctuosité. Incorporer aux oignons. Cuire 2 min jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Garder chaud.

  2. Poulet: Badigeonner les morceaux de poulet d’huile d’olive. Saupoudrer généreusement d’assaisonnement. Laisser reposer 5 minutes. Déposer le poulet, le côté de la peau vers le haut, sur le gril graissé, à feu moyen. Couvrir et griller de 15 à 25 min, en tournant à l’occasion jusqu’à ce le poulet ne soit plus rosé ou quand une temperature interne de 170°F est atteinte. Retirer du gril. Badigeonner immédiatement de miel. Servir le poulet sur les oignons caramélisés.

  3. Conseils:

  4. · Le temps de cuisson sur le gril pourrait varier selon la sorte et l’épaisseur des morceaux de poulet.

  5. · Utiliser des pilons, des cuisses ou des poitrines. Choisir des morceaux d’égale grosseur pour une cuisson uniforme.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.