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Mini-mousses au chocolat fondant épicées

Fudge chaud? Oui. Mousse de remplissage? Oui. Bouchées de brownie? Oui. Ce parfait étagé est fin prêt. Sortez la cuillère.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 paquet (125 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 2 c. à thé (10 mL) Épices pour tarte à la citrouille Club House
  • 1/2 tasse (125 mL) sucre, divisé
  • 1/2 tasse (125 mL) lait de noix de coco Thai Kitchen
  • 1 tasse (250 mL) de crème à fouetter (35 % M.G.)
  • 1 1/2 tasses (375 mL) morceaux de brownies (en cubes de ½ po/1 cm), divisés
  • 2/3 tasse (167 1/2 mL) sauce au fudge chaude, divisée
  • 1 amandes tranchées grillées (facultatif)

Préparation

  1. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, les épices pour tarte à la citrouille et 1/4 tasse (50 mL) de sucre, à vitesse moyenne au malaxeur électrique, jusqu’à ce que le tout soit lisse et crémeux. Ajouter le lait de coco; battre pour bien mélanger.

  2. Dans un autre grand bol, battre la crème et 1/4 tasse (50 mL) de sucre, à vitesse moyenne au malaxeur électrique, jusqu’à formation de pics fermes. Ajouter la moitié de la crème fouettée au mélange de fromage à la crème; remuer pour bien mélanger. Incorporer délicatement le reste de crème fouettée.

  3. Répartir uniformément les morceaux de carrés au chocolat fondant parmi 12 petits verres de 2 oz (60 mL). Étager dans chaque verre la sauce au fudge et la mousse. Décorer d’amandes, si désiré.

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