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Mini-mousses à la crème et banane épicées

Ce dessert de style parfait à plusieurs étages s'inspire du banoffee pie, un dessert banane, crème et caramel, et ajoute la petite note tropicale de la noix de coco.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 (125 g) paquet de fromage à la crème, ramolli
  • 2 c. à thé (10 mL) Épices pour tarte à la citrouille Club House
  • 1/2 tasse (125 mL) sucre, divisé
  • 1/2 tasse (125 mL) lait de noix de coco Thai Kitchen
  • 1 tasse (250 mL) de crème à fouetter (35 % M.G.)
  • 1 1/2 tasses (375 mL) gaufrettes à la vanille broyées gros, divisées
  • 2/3 tasse (150 mL) sauce caramel, divisée
  • 1 banane moyenne
  • 1 noix de coco grillée (facultatif)

Préparation

  1. Dans un grand bol, à l’aide du malaxeur électrique à vitesse moyenne, battre le fromage à la crème avec les épices pour tarte à la citrouille et 1/4 tasse (50 mL) de sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Ajouter le lait de coco; battre jusqu’à mélange parfait.

  2. Dans un autre grand bol, battre au malaxeur électrique la crème avec 1/4 tasse (50 mL) de sucre jusqu’à formation de pics fermes. Ajouter ½ de la crème fouettée au mélange de fromage à la crème; remuer pour bien mélanger. Incorporer délicatement le reste de la crème fouettée.

  3. Déposer 1 c. à table (15 mL) de biscuits broyés dans chacun des 12 petits verres de 2 oz (60 mL). Étager dans chaque verre, la sauce caramel, les tranches de banane et la mousse. Garnir de noix de coco grillée, si désiré.

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