Easy_Mini_Cheesecakes500x500
image

Mini gâteaux au fromage faciles à faire

Ces portions individuelles de gâteau au fromage sucré et crémeux sont faciles à personnaliser en les nappant de diverses garnitures : petits fruits, tranches de kiwi ou d’orange, zébrures de chocolat ou votre propre combinaison de saveurs.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 24 minutes
  • Donne : 12 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème
  • 2/3 tasse (150 mL) de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à thé (10 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d'extrait d'amande pure Club House
  • 12 gaufrettes à la vanille
  • 1 tasse (250 mL) de petits fruits frais

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Dans un grand bol, au malaxeur électrique à vitesse moyenne, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger. Ajouter les œufs et les extraits ; bien mélanger.

  2. Tapisser 12 moules à muffins de moules de papier. Placer une gaufrette au fond de chaque moule à muffins. Déposer la pâte dans chaque moule, en remplissant aux 2/3.

  3. Cuire pendant 22 à 24 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir dans les moules sur une grille. (Les mini gâteaux au fromage se dégonfleront en refroidissant.)

  4. Réfrigérer pendant 4 heures ou toute la nuit. Décorer de petits fruits.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.