festive meringue cookies_500x500
image

Meringues sèches festives

À la fois légères et délicieuses, ces meringues festives peuvent être colorées pour convenir à toute fête ou occasion spéciale.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Donne : 12 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 4 blancs œufs, à la température ambiante
  • 1/2 c. à thé (2 1/2 mL) de muscade moulue Club House
  • 1 tasse (250 mL) de sucre
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • 25 gouttes de préparation colorante néon Club House
  • 1 tasse (250 mL) de mini grains au chocolat, facultatif

Préparation

  1. Préchauffer le four à 225 °F (105 °C).

  2. Dans un grand bol, au malaxeur électrique à feu moyen, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. (Si vous utilisez un malaxeur de table, utiliser le fouet pour battre.) Ajouter de crème de tartre ; battre jusqu’à formation de pics mous. Augmenter la vitesse à mi-vif. Ajouter le sucre, 1 c. à soupe (15 mL) à la fois, battant jusqu’à ce que le sucre soit dissout et jusqu’à formation de pics fermes. Y battre l’extrait et la préparation colorante jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

  3. Déposer par cuillerées à thé (5 mL) combles, à environ 1 po (2,5 cm) de distance, sur 2 grandes plaques à pâtisserie, tapissées d’aluminium et préalablement vaporisées d’enduit anti-collant pour cuisson.

  4. Cuire les deux plaques de meringues à la fois pendant 45 minutes. Éteindre le four. Laisser les meringues au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elles soient complètement refroidies.

  5. Conseils du Chef : • Les œufs se séparent plus facilement, s’ils sont chauds. Placer les œufs dans un bol et laisser reposer à la température ambiante. Pour accélérer le processus, placer le bol d’œufs dans un autre bol plus grand rempli d’eau chaude. • Vérifier que les batteurs et le bol à mélanger soient complètement propres. Toute trace de gras fera dégonfler la meringue. • Éviter de faire les meringues au cours d’un temps humide. L’humidité empêchera les blancs d’œufs de former des pics fermes. • Pour faire des formes différentes de meringues, déposer le mélange de meringue dans un grand sac de plastique à glissière. Couper un coin du sac et exprimer délicatement la meringue sur des plaques à pâtisserie. Exprimer la meringue en différentes formes comme des cœurs, des « bisous », des lettres, des nombres, etc. • Essayer aussi en y ajoutant ½ c. à thé (2 mL) chacun d’extrait de vanille pur Club House et d’extrait de menthe et de menthe poivrée pur Club House.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.