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Macaroni aux trois fromages et courge butternut

  • Temps de prép. : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/4 tasse (62 1/2 mL) de chacun : beurre et farine tout usage
  • 4 tasses (1000 mL) de lait
  • 1 paquet d’Inspirations culinaires Fajitas à la limette et ail Club House
  • 0 Sel, au goût
  • 7 tasses (1750 mL) de pâtes cuites
  • 1 tasse (250 mL) de purée de courge butternut rôtie (voir le Conseil du Chef)
  • 1/2 tasse (125 mL) de chacun : de fromages Parmesan, gruyère et Cheddar, divisés
  • 1/2 tasse (125 mL) de chapelure de pain sec

Préparation

  1. réchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  2. Faire fondre de beurre dans une poêle; ajouter la farine et cuire à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter le lait et les épices; laisser mijoter jusqu’à épaississement. Ajouter ¼ tasse (50 mL) de chacun des fromages et saler. Retirer du feu et ajouter les pâtes cuites et la courgette.

  3. Verser le mélange de pâtes dans un plat à four. Mélanger le reste des fromages avec la chapelure et saupoudrer sur les pâtes. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes.

  4. Conseil du Chef : Pour faire rôtir la courge butternut, préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Couper la courge en deux sur le long. Enlever les grains et la pulpe au centre, à l’aide d’une cuillère, et jeter. Placer la partie coupée sur une plaque à biscuits tapissée. Badigeonner d’huile. Couvrir d’aluminium et cuire au four jusqu’à tendreté, pendant environ 45 minutes.

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