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Linguini au bacon à l’érable avec sauce Alfredo Sauce et crevettes grillées

La rencontre du sucré, du fumé et du crémeux. L’assaisonnement au bacon et à l’érable Club House La Grille aide à marier les saveurs riches d’une bonne pièce de viande, en toute simplicité.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 lb (454 g) de crevettes, 16/20 unités, pelées et veines enlevées
  • 1 c. à table (15 mL) d'huile végétale
  • 2 c. à table (30 mL) d’assaisonnement au bacon à l’érable La Grille Club House, divisé
  • 1 c. à table (15 mL) de beurre
  • 1/2 tasse (125 mL) d’oignon haché
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de champignons blancs tranchés
  • 1/2 tasse (125 mL) de vin blanc
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de sauce alfredo préparée
  • 1 tasse (250 mL) de lait
  • 1 c. à table (15 mL) de ciboulette hachée
  • 3/4 lb (375 g) de linguini non cuit

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger les crevettes avec l’huile et 1 c. à soupe (15 mL) d’assaisonnement ; laisser macérer pendant 30 minutes.

  2. Dans une poêle à feu mi-vif, ajouter le beurre et l’oignon ; cuire pendant 2 minutes. Ajouter les champignons et faire sauter pendant 4 à 5 minutes.

  3. Ajouter le reste d’assaisonnement, faire sauter pendant 1 minute. Ajouter le vin blanc et réduire jusqu’à ce que le tout soit presque sec.

  4. Ajouter la sauce Alfredo et le lait ; laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à consistance désirée ; ensuite, ajouter la ciboulette.

  5. Préchauffer le gril à feu mi-vif. Griller les crevettes pendant environ 2 minutes de chaque côté.

  6. Cuire les pates jusqu’à ce qu’elles soient « al dente ».

  7. Servir les pates avec ¾ tasse (175 mL) de sauce par personne et 4 crevettes.

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