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Pâté chinois étagé

Plongez dans ce repas riche en saveurs! Le mélange d’assaisonnement sans gluten à 25 % moins de sel pour pâté chinois Club House aide à préparer de bons repas nutritifs dont toute la famille raffolera.

  • Temps de prép. : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • ½ lb (250 g) d’agneau haché
  • ½ lb (250 g) de porc haché maigre
  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile végétale
  • ¾ tasse (175 mL) d’eau
  • 1 enveloppe (47 g) de mélange d’assaisonnement pour pâté chinois Club House sans gluten et contenant 25 % moins de sel
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 tasses (500 mL) de légumes mélangés surgelés
  • 2 tasses (500 mL) chacune de purée de patates douces et de purée de pommes de terre blanches

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  2. Chauffer l’huile dans une casserole moyenne à feu moyen-vif. Ajouter la viande hachée et l’oignon et faire revenir jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Enlever le surplus de gras.

  3. Mélanger l’assaisonnement et l’eau. Ajouter à la viande. Incorporer les légumes et cuire jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et bien chaud.

  4. Disposer la moitié du mélange au fond d’un plat allant au four de 2,5 pintes (2,5 L). Couvrir de purée de patates douces.

  5. Placer le reste du mélange de viande sur les patates douces. Couvrir de purée de pommes de terre blanches.

  6. Cuire au four préchauffé de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la température atteigne 165 °F (74 °C) et que le dessus soit doré.

  7. Trucs culinaires : Utiliser 1 lb (500 g) de votre viande hachée préférée au lieu du porc et de l’agneau.

  8. Trucs culinaires : Pour préparer la purée de pommes de terre blanches, peler et couper en cubes 3 pommes de terre moyennes. Placer dans une casserole moyenne, remplir d’eau et porter à ébullition jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter, ajouter 2 c. à table (30 mL) chacun de lait et de beurre et réduire en purée à l’aide d’un pilon ou d’un batteur à main. Pour préparer une variante rapide, utiliser une purée de pommes de terre instantanée.

  9. Trucs culinaires : Pour préparer la purée de patates douces, peler et couper en cubes 1 grosse patate douce ou 2 petites. Placer dans une casserole moyenne, remplir d’eau et porter à ébullition jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter, ajouter 2 c. à table (30 mL) chacun de lait et de beurre et réduire en purée à l’aide d’un pilon ou d’un batteur à main.

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