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Lasagne mexicaine

Cette casserole mexicaine de style lasagne est faite d’étages de fromage fondant, de généreuses fèves et de bœuf. Ajoutez de la crème sure, de la salsa, plus de fromage râpé et de la laitue hachée.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 3/4 tasse (187 1/2 mL) chacune de sauce tomate et de salsa sans sel ajouté
  • 1 1/2 lbs (750 g) de boeuf maigre haché
  • 2 emballages (37 g chacun) de mélange d’assaisonnement pour Sloppy Joes Club House à teneur réduite en sel et sans gluten
  • 1 boîte (540 mL) de haricots mélangés sans sel ajouté, égouttés et rincés
  • 16 pâtes à lasagne sans gluten
  • 2 1/2 tasses (625 mL) de fromage râpé (par exemple, cheddar ou mozzarella)
  • 1/2 tasse (125 mL) de parmesan râpé

Préparation

  1. Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Laisser refroidir et mettre de côté.

  2. Dans un bol de grandeur moyenne, combiner la sauce tomate et la salsa. Mettre de côté.

  3. Dans une grande poêle, faire brunir le bœuf haché à feu mi-vif; égoutter le gras. Ajouter le mélange d’assaisonnement et les haricots; laisser refroidir et mettre de côté.

  4. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  5. Pour assembler la lasagne, verser ¼ de la sauce au fond d’une cocotte de 6 x 9 po (15 x 23 cm). Ajouter 4 pâtes à lasagne et un quart du mélange de viande, du fromage et de la sauce. Répéter jusqu’à ce que tous les ingrédients aient été utilisés, en s’assurant de garder du fromage pour saupoudrer sur le dessus.

  6. Couvrir avec du papier d’aluminium et cuire 30 minutes, puis découvrir et cuire 10 minutes de plus jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servir.

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