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Lanières de poulet à la séchouannaise

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Donne : 5 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 lb (500 g) poitrines de poulet désossées
  • 1/3 tasse (82 1/2 mL) de vinaigre de riz
  • 1/4 tasse (62 1/2 mL) de sauce hoisin
  • 1 c. à table (15 mL) d'huile d'olive
  • 1 c. à thé (5 mL) de sauce chili à la séchouannaise
  • 4 c. à table (60 mL) d’assaisonnement pour poulet de Montréal La Grille* Club House, divisé
  • 16 de tomates cerise
  • 2 tasses (500 mL) de mélange à salade de brocoli
  • 2 c. à table (30 mL) d’arachides hachées

Préparation

  1. Couper le poulet en lanières de ¾ po (2 cm) de largeur. Mélanger le vinaigre avec la sauce hoisin, l’huile d’olive et la sauce chili. Réserver la moitié de la vinaigrette. Ajouter 2 c. à table (30 mL) d’assaisonnement pour poulet de Montréal La Grille Club House à l’autre moitié. Bien mélanger et déposer dans un sac de plastique avec le poulet. Mariner au réfrigérateur 30 min ou jusqu’à 2 heures, en tournant le sac à l’occasion pour mélanger.

  2. Retirer le poulet de la marinade ; jeter la marinade. Enfiler les lanières en accordéon sur 8 brochettes (7 po/ 17 cm). Saupoudrer le reste d’assaisonnement. Placer sur le gril graissé à feu moyen. Griller à découvert de 10 à 12 minutes, en tournant à mi-cuisson jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé. Ajouter les tomates au bout des brochettes au cours des 2 dernières min de cuisson.

  3. Servir les brochettes sur la salade de brocoli. Arroser le tout du reste de vinaigrette. Saupoudrer les arachides.

  4. Conseils:

  5. · Remplacer la salade de brocoli par de la salade de chou ou de la verdure à salade.

  6. · Remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre balsamique blanc ou rouge.

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