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Granola aux épices pour tarte à la citrouille

Personnalisez votre granola artisanal en ajoutant vos noix, graines et fruits séchés préférés.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Donne : 16 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 4 tasses (1 L) de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 3/4 tasse (175 mL) de graines de citrouille avec écaille
  • 3/4 tasse (175 mL) d’amandes naturelles, hachées
  • 1/2 tasse (125 mL) de graines de tournesol non salées
  • 3 c. à table (45 mL) de cassonade bien tassée
  • 1 c. à table (15 mL) de cannelle moulue Club House
  • 1 1/4 c. à thé (4 mL) d’épices pour tarte à la citrouille Club House
  • 3/4 c. à thé (4 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • 1/2 tasse (125 mL) de sauce aux pommes, non sucrée
  • 1/2 tasse (125 mL) de purée de citrouille en boîte
  • 1/2 tasse (125 mL) de miel Billy Bee
  • 3 c. à table (45 mL) d’huile de canola
  • 1/2 tasse (125 mL) de cerises sûres séchées ou de canneberges

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).

  2. Mélanger l'avoine, les graines de citrouille, les amandes, les graines de tournesol, le sucre, la cannelle, les épices pour tarte à la citrouille et le sel dans un grand bol, jusqu'à consistance homogène.

  3. Chauffer la sauce aux pommes, la citrouille, le miel et l'huile dans une casserole à feu moyen, en remuant jusqu’à ce que le liquide soit chaud. Verser sur le mélange d'avoine en remuant pour bien enrober.

  4. Étendre sur une plaque à pâtisserie et cuire, en remuant toutes les 12 à 13 minutes, jusqu'à coloration dorée, environ 40 minutes.

  5. Disperser les cerises et briser le granola. Laisser refroidir sur un plateau.

  6. Trucs : Le granola deviendra plus croquant une fois refroidi. Se conserve jusqu'à 2 semaines dans un contenant hermétique.

  7. Trucs : Ajouter 2 c. à table (30 mL) de graines de sésame McCormick Gourmet à l'avoine pour obtenir un granola triple grains.

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