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Ganache au chocolat

Qu'est-ce qu'il y a de mal à manger du glaçage au chocolat directement du bol? Rien du tout. Excellent pour les gâteaux et les petits gâteaux aussi!

  • Temps de prép. : 5 minutes
  • Donne : 10 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 1/4 tasses (312 1/2 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1 tasse (250 mL) de crème à fouetter (35 % M.G.)
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille pure Club House

Préparation

  1. Dans une petite casserole, porter la crème au point d’ébullition à feu mi-doux, jusqu’à ce que des bulles se forment au le bord. Verser sur les grains de chocolat dans un bol moyen. Laisser reposer pendant 10 minutes à la température ambiante. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse et luisant. Ajouter la vanille et bien remuer. Réfrigérer jusqu’à épaississement et de consistance tartinable, pendant environ 1½ heure, en remuant aux 15 minutes.

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