Gâteau-pouding-au-citron
image

Gâteau pouding au citron

Cette gâterie aigre-douce constitue une excellente finale à chaque repas. Et c’est sans gluten!

+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 3/4 tasse (187 1/2 mL) de sucre granulé
  • 2 c. à table (30 mL) de fécule de pommes de terre Club House
  • 1/4 c. à thé (1 1/4 mL) de sel
  • 1 1/2 c. à thé (7 1/2 mL) de zeste de citron râpé
  • 1/4 tasse (62 1/2 mL) de jus de citron
  • 2 c. à table (30 mL) d'huile végétale
  • 2 gros oeufs, séparés
  • 1 tasse (250 mL) de lait

Préparation

  1. Mélanger le sucre avec de fécule de pommes de terre Club House et le sel.

  2. Incorporer le zeste de citron, le jus de citron et l'huile végétale.

  3. Battre légèrement les jaunes d'oeufs et ensuite, incorporer le lait. Ajouter au mélange de citron et bien mélanger.

  4. Battre les blancs d'oeufs jusqu'à formation de pics fermes ; incorporer au mélange de citron.

  5. Verser dans un moule de 1 pinte (1 L). Placer le moule dans un plus grand moule contenant 1 po (2,5 cm) d'eau bouillante. Cuire au four à 350 ºF (180 ºC) pendant env. 45 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit. (Il se formera deux étages : le gâteau et le pouding.) Servir chaud ou refroidi.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.