orange ginger pudding cake_500x500
image

Gâteau pouding à l'orange et au gingembre

Les goûts délicieux de l’orange et du gingembre s’associent dans ce gâteau-pudding ravissant. Chaud, il fera une gâterie parfaite en hiver.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure
  • Donne : 10 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1/4 tasse (62 1/2 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 tasse (250 mL) de sucre
  • 4 gros oeufs, séparés
  • 1 1/4 tasses (312 1/2 mL) de lait
  • 1/2 tasse (125 mL) de jus d'orange
  • 1/2 c. à thé (2 1/2 mL) d'extrait d'orange pure Club House
  • 2 c. à thé (10 mL) de zeste d'orange râpé
  • 2 c. à table (30 mL) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2 1/2 mL) de gingembre moulu Club House

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  2. Défaire le beurre en crème avec le sucre, et les jaunes d'oeufs.

  3. Ajouter le lait, le jus d'orange, l'extrait d'orange pure Club House, le zeste d'orange, la farine et le gingembre moulu Club House. Bien battre.

  4. Dans un petit bol en verre, avec des batteurs propres, battre les blancs d'oeufs jusqu'à formation de pics mous et ensuite, les incorporer à la pâte.

  5. Verser la pâte dans un plat de cuisson 2 pintes (2 L). Placer le plat de cuisson dans une grande casserole contenant de 2 pouces (5 cm) d'eau chaude.

  6. Cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit pris. Servir chaud ou froid.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.