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Gâteau ombre verte

Ce savoureux gâteau à la vanille à étages impressionnera tous vos invités. Essayez différentes couleurs pour différentes occasions!

  • Temps de prép. : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 paquet (format 2 étages) de mélange pour gâteau blanc
  • 2 c. à thé (10 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • 1 de préparation colorante verte Club House
  • Recette de glaçage:
  • 1 tasse (250 mL) de beurre, ramolli
  • 2 c. à thé (10 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • 1 lb (500 g) sucre à glacer
  • 2 c. à table (30 mL) de lait

Préparation

  1. Préparer le mélange à gâteau selon le mode d’emploi sur le paquet, en utilisant des œufs entiers. Incorporer la vanille. Répartir la pâte uniformément dans 3 bols. Incorporer 50 gouttes (environ ½ c. à thé/2 mL) de préparation colorante dans un des bols, en colorant la pâte en vert foncé. Incorporer 15 gouttes de préparation colorante dans un autre des bols, en colorant la pâte en vert moyen. Incorporer 2 gouttes de préparation colorante dans le dernier bol, en colorant la pâte en vert pâle.

  2. Verser chaque bol de pâte dans un moule rond de 8 po (20 cm), graissé et fariné.

  3. Cuire au four tel qu’indiqué sur le paquet. Laisser refroidir les gâteaux sur une grille.

  4. Pour le glaçage, dans un grand bol, battre le beurre et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit léger. Ajouter graduellement le sucre à glacer, en battant bien après chaque addition et en raclant la paroi et le fond du bol fréquemment. Ajouter le lait ; battre jusqu’à ce que le mélange soit léger. Placer le gâteau vert foncé sur une assiette de service. Étendre 1/3 tasse (75 mL) de glaçage. Déposer le gâteau vert moyen. Étendre 1/3 tasse (75 mL) de glaçage. Déposer le gâteau vert pâle par-dessus. Glacer le dessus et les côtés du gâteau du reste de glaçage.

  5. Conseils du Chef Pour faciliter le mesurage, ¼ c. à thé (1 mL) de préparation colorante = de 20 à 25 gouttes.

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