Gâteau-au-fromage-velours-rouge
image

Gâteau au fromage velours rouge

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Donne : 8 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 tasse (125 mL) de sucre
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • 2 oeufs
  • 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré pour la cuisson, fondu
  • 1 c. à table (15 mL) de préparation colorante rouge Club House
  • 1 (168 g) croûte à la chapelure de biscuits au chocolat préparée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans le grand bol du malaxeur électrique à vitesse moyenne, battre le fromage à la crème avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à faible vitesse après chaque addition, jusqu’à mélange parfait.

  2. Mesurer 1 tasse (250 mL) de pâte et verser dans un bol moyen. Incorporer le chocolat fondu et la préparation colorante. Verser sur la croûte. Garnir du reste pâte (non aromatisée) de gâteau au fromage.

  3. Cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir complètement sur une grille.

  4. Réfrigérer pendant 3 heures ou toute la nuit.

  5. Conseil du Chef : Juste au moment de servir, laisser dégouliner de la garniture à dessert au chocolat ou au chocolat fondant chaud sur le gâteau au fromage.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.