Gâteau-au-double-chocolat-sans-gluten-(gâteau-que)
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Gâteau au double chocolat sans gluten (gâteau que)

  • Donne : 10 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 tasses (500 mL) de farine de riz Club House
  • 6 c. à table (90 mL) de poudre de cacao
  • 3/4 c. à thé (3 3/4 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1 1/2 c. à thé (7 1/2 mL) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 1/2 mL) de sel
  • 1/2 tasse (125 mL) de beurre, à la température ambiante
  • 1 1/4 tasses (312 1/2 mL) de sucre granulé
  • 2 gros oeufs
  • 1/2 tasse (125 mL) de crème sure
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • 1 tasse (250 mL) de lait
  • 2 carrés, de chocolat amer, haché fin (2 oz/56g)

Préparation

  1. Préchauffer le tour à 350°F (180°C). Graiser légèrement 2 moules à gâteau ronds de 8 po (20 cm).

  2. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine de riz Club House, la poudre de cacao, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte et le sel ; remuer pour mélanger.

  3. Dans un grand bol, battre le beurre au malaxeur électrique jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce qu'il soit léger, de 2 à 3 minutes. Y battre les oeufs. Y battre la crème sure et l'extrait de vanille pur Club House jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

  4. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et bien mélanger. Incorporer délicatement le chocolat haché fin. Répartir la pâte parmi inséré au centre en ressorte propre. Démouler sur des grilles pour laisser refroidir complètement.

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