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Gâteau Jeannot lapin

  • Temps de prép. : 45 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Donne : 16 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 paquet (format 2 étages) de mélange à gâteau, saveur au choix
  • 2 c. à thé (10 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • 2 contenants (340 g chacun) de glaçage à la vanille fouetté
  • 1 Préparations colorantes NÉON pour aliments Club House variées
  • 1 Préparations colorantes pour aliments Club House variées
  • 4 tasses (1 L) de flocons de noix de coco
  • 1 biscuit rond (3 po/7,5 cm)
  • 2 bonbons au fruit rouge à mastiquer
  • 2 pastilles blanches à la menthe
  • 2 petites menthes rondes recouvertes de chocolat
  • 1 Lacets de réglisse noire
  • 1 Lacets de réglisse rouge

Préparation

  1. Préparer le mélange à gâteau tel qu’indiqué sur le paquet, en ajoutant la vanille à la pâte. Cuire au four tel qu’indiqué sur le paquet dans 2 moules ronds (9 po/22 cm). Laisser refroidir les gâteaux sur des grilles.

  2. Teinter en bleu, 1 ¼ tasse (300 mL) de glaçage, en utilisant 3 gouttes de préparation colorante bleu néon. Teinter en rose vif, 1/3 tasse (75 mL) de glaçage, en utilisant 4 gouttes de préparation colorante rouge. Teinter en jaune, ¼ tasse (50 mL) de glaçage, en utilisant 7 gouttes de préparation colorante jaune. Déposer les glaçages rose vif et jaune dans des sacs de plastiques à glissière séparés. Teinter le reste de glaçage en rose pâle. En utilisant 3 ou 4 gouttes de préparation colorante rouge.

  3. Placer 3 tasses (750 mL) de noix de coco dans un sac de plastique à glissière. Ajouter 6 ou 7 gouttes de préparation colorante rose néon dans le sac. Agiter jusqu’à ce que la noix de coco soit colorée uniformément. Teinter la dernière 1 tasse (250 mL) de noix de coco avec 4 gouttes de préparation colorante bleu néon.

  4. Laisser 1 étage de gâteau entier. Couper l’autre étage de gâteau en 3 morceaux, selon le diagramme. Disposer sur une assiette pour former la tête du lapin et le nœud papillon. Couvrir la tête et les oreilles de glaçage rose pâle. Presser la noix de coco rose autour du bord de la tête et la périphérie de la face. Saupoudrer la noix de coco rose sur les oreilles. Couvrir le nœud papillon de glaçage bleu. Faire glisser une petite spatule sur le dessus du glaçage du nœud pour faire des lignes. Étendre le glaçage bleu sur 1 côté du biscuit. Presser la noix de coco bleue sur le glaçage. Presser le biscuit au centre du nœud papillon. Presser la noix de coco sur 2 côtés du nœud papillon.

  5. Couper un petit coin de chaque sac de glaçage coloré. Exprimer le glaçage pour faire des petits points jaune vif sur la surface du nœud papillon. Exprimer deux disques de 2 ½ po (6 cm) de glaçage rose vif sur la face, pour faire les joues.

  6. Presser ensemble les bonbons au fruit rouge à mastiquer. Cuire au micro-ondes à HAUTE intensité pendant 3 secondes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Façonner en triangle de 1 ½ po (4 cm). Presser au centre de la face pour faire le nez. Presser 2 pastilles blanches à la menthe pour faire les yeux juste au-dessus du nez. Avec un peu de glaçage, fixer les menthes recouvertes de chocolat sur les pastilles blanches à la menthe pour faire les pupilles. Utiliser les lacets de réglisse noire pour la bouche, les moustaches et les cils. Utiliser les lacets de réglisse rouge pour détailler le bord extérieur des oreilles.

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