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Filet de porc farci grillé

Garnis de champignons juteux, d'oignons et de poivrons à l'arôme de saveur d'érable du fumoir, ces roulés au filet de porc sont à la fois impressionnants à regarder et savoureux à croquer!

  • Temps de prép. : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 c. à table (15 mL) de beurre
  • 1/3 tasse (75 mL) chacun : champignons crimini, collybie à pied de velours, grosses pleurotes et shiitake tranchés
  • 1/4 tasse (50 mL) chacun : oignon et poivron rouge tranchés
  • 1/3 tasse (75 mL) de marinade à badigeonner à l’érable du fumoir La Grille Club House, divisée
  • 1 tasse (250 mL) de pain vieux d’un jour en dés
  • 1/4 tasse (50 mL) d’oignons verts tranchés
  • 1 lb (500 g) de filet de porc
  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile végétale, pour le gril
  • Corde de boucher

Préparation

  1. Dans une poêle moyenne à feu mi-vif, ajouter le beurre, les champignons, l’oignon et le poivron ; cuire pendant 3 minutes.

  2. Ajouter 3 c. à soupe (45 mL) de marinade à badigeonner et faire sauter pendant 2 minutes. Retirer du feu; ajouter le pain et les oignons verts. Bien mélanger et laisser refroidir complètement.

  3. Couper le filet de porc en papillon et utiliser un maillet pour pour aplatir la viande à 1 po (2,5 cm) d’épaisseur.

  4. Badigeonner l’intérieur de la viande avec 1 c. à thé (5 mL) de marinade à badigeonner.

  5. Placer la farce au centre du filet et la distribuer uniformément sur toute la surface.

  6. Roulet le filet en tourbillon, en pliant les bouts à l’intérieur. Attacher avec de la corde à boucher.

  7. Badigeonner la viande d’huile et placer sur le gril à feu moyen ; cuire de tous les côtés jusqu’à ce que la température interne atteigne 160 °F (71 °C).

  8. Au cours des 5 dernières minutes de cuisson, badigeonner la viande avec le reste de marinade à badigeonner.

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