Farro-Grain-Risotto
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Farro Grain Risotto

Le farro au goût de noisette se prête bien à la préparation d’un risotto. Il conserve sa délicieuse texture et son goût dans ce plat réconfortant.

  • Temps de prép. : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 4 tasses (1000 mL) Kitchen Basics Original Chicken Cooking Stock
  • 1 c. à table (15 mL) d'huile d'olive
  • 1 tasse (250 mL) d’oignons en dés
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de grains farro
  • 1/2 tasse (125 mL) de vin blanc
  • 1 tasse (250 mL) de tomates en dés en jus sans sel ajouté
  • 3 c. à table (45 mL) de mélange tomate et herbes à la toscane Club House Signature
  • 1 tasse (250 mL) d’asperges cuites en dés de 1 po (2,5 cm)
  • 1/2 tasse (125 mL) de parmesan râpé
  • 1 c. à table (15 mL) de beurre non salé

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, chauffer le fond et garder chaud à feu doux.

  2. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit ramolli, env. 2 minutes.

  3. Ajouter le farro et cuire, en remuant constamment jusqu’à ce qu’il soit grillé, env. 3 minutes. Ajouter le vin, les tomates et l’assaisonnement ; remuer constamment jusqu’à ce que le liquide soit presque absorbé, env. 2 minutes.

  4. Ajouter ½ tasse (125 mL) de fond chaud et remuer constamment jusqu’;a ce qu’il soit complètement absorbé. Continuer à ajouter le reste du fond, ½ tasse (125 mL) à la fois jusqu’à ce que le farro soit crémeux et cuit, env. 30 minutes.

  5. Éteindre le feu et incorporer les asperges, le Parmesan et le beurre. Transférer dans un bol et servir.

  6. Conseil du Chef : Si les grains farro ne sont pas disponibles, utiliser de l’orge ou du riz arborio traditionnel. Vous pouvez aussi remplacer les asperges avec des haricots verts ou des petits pois.

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