Herbed_Prime_Rib500x500
image

Entrecôte aux fines herbes

Assaisonné à la perfection et tendre au point de se détacher de l'os par lui-même. Ce plat volera la vedette à chaque repas.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 2 hrs 15 minutes
  • Donne : 16 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un petit bol, mélanger les 5 premiers ingrédients. Réserver. Retirer l’excès de gras du bœuf, en laissant une couche d’une épaisseur de ¼ po (0,5 cm). Placez le rôti sur la grille d’une rôtissoire peu profonde. Badigeonner le bœuf d’huile. Saupoudrer de sel. Enduire du mélange d’assaisonnement.

  2. Cuire à découvert jusqu'à ce que la température interne atteigne 130 °F (54 °C) pour une viande mi-saignante (de 1 h 45 à 2 h 15), ou 140 °F (60 °C) pour une viande à point (2 h 15 à 2 h 45). Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 15 minutes avant de découper. (La température de la viande va augmenter pendant qu’elle repose.)

  3. Conseil du chef : Commencer à vérifier la température interne du rôti à l’aide d’un thermomètre à viande, 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.