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Empanadas

Donnez une saveur latine à votre cuisine avec des empanadas! Dans cette version, le chausson classique est farci de dinde hachée assaisonnée et d’accompagnements traditionnels comme les olives et les raisins. Bon appétit!

  • Temps de prép. : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes
  • Donne : 24 (1 empanada chacune) portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 c. à table (30 mL) d'huile d'olive
  • 1/2 tasse (125 mL) d’oignons hachés fin
  • 1/2 tasse (125 mL) poivron vert haché fin
  • 1/2 lb (250 g) de dindon haché
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre d'ail Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de paprika Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin moulu Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles d'origan Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles de thym Gourmet McCormick
  • 1/2 tasse (125 mL) de sauce tomate
  • 2 c. à table (30 mL) d’amandes en bâtonnets
  • 2 c. à table (30 mL) olives vertes dénoyautées, hachées
  • 2 c. à table (30 mL) de raisins secs
  • 2 paquets (400 g chacun) de croûtes de tarte réfrigérées (4 croûtes)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu mi-vif. Ajouter l’oignon et le poivron; cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à tendreté, en remuant à l’occasion. Ajouter le dindon; cuire tout en remuant jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé. Incorporer la poudre d’ail, le paprika, le cumin, l’origan, le thym et la sauce tomate. Baisser le feu à doux; laisser mijoter de 2 à 3 minutes. Incorporer les amandes, les olives et les raisins secs.

  2. Préparer les croûtes tel qu’indiqué sur le paquet. Sur une surface légèrement farinée, abaisser chacune en un cercle de 12 po (30 cm). À l’aide d’un emporte-pièce rond de 4 po (10 cm), tailler chacune en 6 disques pour un total de 24 disques. Déposer 1 c. à table (15 mL) de garniture sur la moitié de chaque disque. Humidifier le bord de chacun avec un peu d’eau. Plier en deux; presser le bord à l’aide d’une fourchette. Placer à 2 po (5 cm) de distance sur des plaques à pâtisserie non graissées. À l’aide d’une fourchette, percer le dessus de chacun pour laisser échapper la vapeur.

  3. Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à couleur brun doré pâle. Servir chaud ou à la température ambiante.

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