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Dindon rôti frictionnée aux herbes savoureuses

Avec des fines herbes fragrantes, ce succulent classique du temps des Fêtes se remarquera par sa saveur.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 3 heures 30 minutes
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 c. à table (30 mL) d'assaisonnement pour volaille Club House
  • 1 c. à table (15 mL) paprika Club House
  • 1 c. à table (15 mL) Sel assaisonné Club House
  • 2 c. à thé (10 mL) de poudre d'ail Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de poivre noir moulu Club House
  • 3/4 c. à thé (3 mL) de muscade moulue Club House
  • 1 dindon entier (12 à 14 lb/6 à 7 kg), frais ou surgelé, dégelé
  • 1 gros oignon, coupé en quartiers
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 c. à table (15 mL) d'huile végétale

Préparation

  1. Placer la grille du four à la plus basse position. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Placer une grille dans une rôtissoire peu profonde. Dans un petit bol, mélanger l’assaisonnement pour volaille avec le paprika, le sel assaisonné, la poudre d’ail, le poivre et la muscade.

  2. Rincer le dindon; assécher. Placer le dindon, la poitrine vers le bas, dans la rôtissoire préparée. Saupoudrer l’intérieur du dindon d’environ la moitié du mélange d’assaisonnement. Farcir avec l’oignon et les feuilles de laurier. Badigeonner d’huile, la poitrine de dindon. Étendre le reste du mélange d’assaisonnement sur la surface et sous la peau du dindon. Verser ½ tasse (125 mL) d’eau dans la rôtissoire. Couvrir de papier d’aluminium épais, sans serrer.

  3. Faire rôtir pendant 1 heure. Retirer l’aluminium. Faire rôtir pendant 2 à 2 ½ heures de plus ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 185 °F (85 °C), en arrosant à l’occasion avec les jus de cuisson. Retirer le dindon du four. Laisser reposer pendant 20 minutes. Transférer sur une assiette ou une planche à dépecer pour trancher. Réserver les jus de cuisson pour faire la sauce ou pour servir avec le dindon.

  4. Conseil Pour faciliter le nettoyage, tapisser la rôtissoire de papier d’aluminium épais.

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