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Ce dont vous avez besoin

  • 1 c. à table (15 mL) d’huile de canola
  • 1 gros oignon, haché
  • 2 tasses (500 mL) de tomates cerise
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à thé (10 mL) de racine de gingembre émincée
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de coriandre moulue McCormick Gourmet
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de piment de Cayenne broyé Club House (facultatif)
  • 1 paquet (400 g) de pommes de terre douces pelées et coupées en cubes
  • 1 tasse (250 mL) de pois chiches en boîte, drainés et rincés
  • 1 boîte (160 mL) de lait de coco Thai Kitchen
  • 2 c. à thé (10 mL) de miel Billy Bee
  • 1 tasse (250 mL) d’épinards hachés décongelés

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans un grand faitout ou une grande casserole. Ajouter l’oignon et cuire pendant 5 minutes, en remuant jusqu’à tendreté. Ajouter les tomates, l’ail, le gingembre et cuire 1 minute en remuant. Incorporer de l’eau si le mélange devient doré trop rapidement.

  2. Incorporer le cumin, le sel, la coriandre et le piment de Cayenne et cuire 30 secondes, jusqu'à ce que le mélange dégage ses arômes. Incorporer les pommes de terre et 1 tasse (250 mL) d’eau, en raclant le fonds de la casserole. Ajouter les pois chiches et le lait de coco. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes, jusqu’à tendreté des pommes de terre.

  3. Ajouter le miel et les épinards, puis laisser mijoter 3 minutes, jusqu’à ce que tout soit bien chaud. Transférer dans des bols et garnir de cilantro.

  4. Truc : Ajouter le miel et les épinards, puis laisser mijoter 3 minutes, jusqu’à ce que tout soit bien chaud. Transférer dans des bols et garnir de cilantro.

  5. Truc : Servir sur du riz basmati ou du quinoa cuit.

  6. Truc : Utiliser une microplane ou un presse-ail pour émincer rapidement l’ail tout en évitant les dégâts, ou encore utiliser l’ail émincé préparé Club House. Les épices de la cuisine indienne déploient leurs arômes et s’améliorent avec le temps.

  7. Truc : Préparer ce mets la veille pour une saveur optimale. Il n’y aura plus qu’à réchauffer, en ajoutant les épinards au dernier moment.

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