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Coq au vin au poulet à l’érable du fumoir

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 1/2 lbs (750 g) de pilons de poulet
  • 5 c. à table (75 mL) de marinade à badigeonner à l’érable du fumoir La Grille Club House, divisée
  • 2 tranches de bacon, hachées
  • 1 tasse (250 mL) chacun : oignons perlés et champignons en quartiers
  • 1 tasse (250 mL) de tomates en dés sans sel ajouté
  • 2 tasses (500 mL) de fond de poulet pour cuisson original Kitchen Basics
  • 1 tasse (250 mL) de vin rouge
  • 2 c. à table (30 mL) de farine de riz Club House

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger les pilons de poulet avec 3 c. à soupe (45 mL) de marinade à badigeonner et laisser macérer pendant 30 minutes.

  2. Sur le gril à feu moyen, cuire les pilons de tous les côtés pendant 7 minutes, en les marquant de la grille et sans faire brûler le poulet.

  3. Dans une casserole moyenne à feu vif, faire sauter le bacon, les oignons perlés et les champignons pendant 2 minutes. Ajouter le reste de la marinade à badigeonner, les tomates, le fond de poulet et les pilons de poulet grillé.

  4. Mélanger le vin rouge avec la farine de riz. Ajouter au mélange ci-dessus ; bien mélanger. Porter à ébullition, couvrir, retirer du feu et placer au four préchauffé à 375 °F (190 °C). Cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 165 °F (74 °C).

  5. Servir sur vos pâtes préférées.

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