Coq-au-vin
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Coq au vin

Provenant de la Bourgogne, en France, ce plat de poulet braisé au vin et aux champignons se prépare à la mijoteuse pour créer un repas divin au retour à la maison.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 8 heures à feu doux ou 4 heures à feu vif
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 tasse (250 mL) de chacun : champignons, céleri et carottes tranchés
  • 1/2 tasse (125 mL) d’oignon tranché
  • 2 lbs (1000 g) de cuisses de poulet, sans peau
  • 1/2 tasse (125 mL) de vin rouge sec
  • 1 boîte (19 oz liq / 540 mL) de tomates en dés avec le jus sans sel ajouté
  • 1 sachet (42 g) de mélange d'assaisonnement pour ragoût de boeuf Ça Mijote Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de romarin Club House

Préparation

  1. Déposer les légumes dans la mijoteuse et arranger le poulet sur le dessus.

  2. Dans un bol, mélanger le vin avec les tomates, le mélange d’assaisonnement et le romarin. Verser sur le poulet et les légumes.

  3. Couvrir. Cuire pendant 8 heures à feu DOUX ou 4 heures à feu VIF. Pour de meilleurs résultats, éviter d’enlever le couvercle au cours de la cuisson.

  4. Remuer avant de servir.

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