Mint_Iced_Chocolate_Fudge500x500
image

Chocolat fondant glacé à la menthe

Crémeux, sucré et doté d’un soupçon de menthe, ce fugde occupera une place de choix parmi vos desserts des Fêtes!

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Donne : 32 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 lb (500 g) sucre à glacer
  • 1/2 tasse (125 mL) poudre de cacao non sucré
  • 1/2 tasse (125 mL) de beurre
  • 1/4 tasse (50 mL) de lait
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • 1 tasse (250 mL) de grains de chocolat blanc
  • 2 c. à table (30 mL) de lait

Préparation

  1. Tapisser d’aluminium un moule carré de 8 po (20 cm), en le laissant dépasser des bords du moule. Vaporiser d’enduit anti-collant pour cuisson. Dans un grand bol, mélanger le sucre et le cacao en poudre. Mettre de côté.

  2. Dans un bol moyen allant au micro-ondes, placer le beurre et ¼ tasse (50 mL) de lait. Cuire au micro-ondes à HAUTE intensité pendant 1 minute; en remuant jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Incorporer la vanille. Ajouter au mélange de sucre ; bien mélanger. Verser dans le moule préparé. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.

  3. Pour l’étage à la menthe, dans un bol moyen allant au micro-ondes, placer les grains de chocolat blanc et 2 c. à soupe (30 mL) de lait. Cuire au micro-ondes à MOYENNE intensité pendant 1 minute ; remuer. Cuire au micro-ondes de 15 à 30 autres secondes, en remuant après 15 secondes. Incorporer l’extrait de menthe et la préparation colorante verte. Étendre sur l’étage au chocolat refroidi.

  4. Réfrigérer de 10 à 15 minutes ou jusqu’à fermeté. Utiliser l’aluminium pour le soulever du moule et placer sur une planche à découper. Tailler en 16 carrés (2 po/5 cm). Couper chaque carré en diagonale pour faire des triangles.

  5. Conseil du Chef Incorporer 1 tasse (250 mL) de noix hachées, comme noix de Grenoble, pacanes ou amandes, avant de verser le chocolat fondant dans le moule préparé.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.