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Chocolat chaud velours rouge

  • Temps de prép. : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Donne : 5 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 4 tasses (1 L) lait entier
  • 1/4 tasse (50 mL) de sucre granulé
  • 10 oz (315 g) de chocolat mi-sucré pour cuisson, haché gros
  • 2 c. à thé (10 mL) de préparation colorante rouge Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • Recette de crème fouettée velours
  • 1/2 tasse (125 mL) de crème à fouetter (35 % M.G.)
  • 2 c. à table (30 mL) sucre à glacer
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d'extrait de vanille pure Club House

Préparation

  1. Pour le chocolat chaud, placer le lait avec le sucre granulé dans une casserole moyenne. Laisser mijoter à feu moyen, en remuant pour dissoudre le sucre.

  2. Retirer du feu. Incorporer le chocolat avec un fouet jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporer la préparation colorante et la vanille. Verser dans des tasses à service. Servir avec des guimauves et de la crème fouettée à la vanille, si désiré.

  3. Pour la crème fouettée à la vanille, dans le bol moyen du malaxeur électrique, battre la crème à fouetter avec le sucre à glacer et la vanille, jusqu’à formation de pics fermes.

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