Chaudrée-de-poulet-et-de-maïs
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Chaudrée de poulet et de maïs

Un ragoût copieux, gourmand et savoureux. Un plat satisfaisant à servir par temps froid qui assouvira votre faim.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 3 épis de maïs décortiqués ou 2 tasses (500 mL) de grains de maïs congelé
  • 1 c. à table (15 mL) d'huile d'olive
  • 1 tasse (250 mL) d’oignons en dés
  • 1 c. à table (15 mL) de farine de riz Club House
  • 1 c. à table (15 mL) de beurre
  • 1 paquet (40 g) de mélange d’assaisonnement Club House pour ragoût de poulet
  • 2 1/2 tasses (625 mL) chacun de lait et de fond de poulet Kitchen Basics sans sel ajouté
  • 1 tasse (250 mL) de pommes de terre en dés
  • 1/2 tasse (125 mL) de poivron rouge en dés
  • 1/2 lb (250 g) de cuisses de poulet désossées, sans peau, cuites et coupées en dés de 1 po (2,5 cm)
  • 1 Moulin de grains de poivre noir Club House, au goût

Préparation

  1. Si vous utilisez des épis de maïs, chauffer le gril à feu moyen. Griller les épis, en les tournant régulièrement jusqu’à ce que les grains soient dorés. Mettre de côté et laisser refroidir légèrement, puis retirer les grains de l’épi en utilisant un couteau.

  2. Dans une grande casserole, à feu mi-vif, ajouter l’huile et l’oignon; cuire 3 minutes. Ajouter le beurre puis la farine de riz en fouettant jusqu’à consistance lisse. Ajouter le mélange d’assaisonnement et le lait en fouettant; laisser mijoter 5 minutes.

  3. Ajouter le fond de poulet, les pommes de terre et le poivron; laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à tendreté.

  4. Ajouter les ingrédients restants, dont le maïs, et réchauffer environ 5 minutes.

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