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Côtelettes de porc à la sauge avec sauce aux champignons sauvages

Cette savoureuse sauce aux champignons rehausse la saveur de ce plat classique des soirs de semaine assaisonné avec du thym.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 c. à thé (10 mL) de sauge moulue Club House
  • 3/4 c. à thé (3 mL) de gingembre moulu Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) Poivre noir concassé Club House
  • 6 côtelettes de porc, coupe du centre avec os (¾ po/2 cm épaisseur), parées
  • 1 c. à table (15 mL) d'huile végétale
  • 1 tasse (250 mL) Fond au poulet pour cuisson sans sel ajouté Kitchen Basics
  • 1/4 tasse (50 mL) de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre d'ail Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) Feuilles de thym Gourmet McCormick
  • 1 tasse (250 mL) champignons tranchés, comme champignons shiitake, crémini (petits bellas) ou pleurotes

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger la sauge, le gingembre et le poivre. Frictionner uniformément les deux côtés des côtelettes de porc.

  2. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter les côtelettes de porc; cuire de 5 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson désirée. Retirer les côtelettes de la poêle; couvrir d’aluminium pour garder chaud.

  3. Incorporer le bouillon, le vinaigre, la poudre d’ail et le thym dans la poêle, en raclant le fond de la poêle pour en dégager les parcelles brunies. Incorporer les champignons. Baisser le feu à moyen; laisser mijoter de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Servir les champignons et la sauce sur les côtelettes de porc.

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