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Burger pain de viande à la fumée de cèdre et bière

Amateurs de pain à la viande, réjouissez-vous! Rien n’égale le goût riche et fumé de la marinade qui donne un tour inattendu à ce classique.

  • Temps de prép. : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 lb (500 g) de boeuf maigre haché
  • 5 c. à table (75 mL) de marinade à badigeonner à la fumée de cèdre et bière La Grille Club
  • 1/4 tasse (50 mL) chacun : oignon, carotte, poivron rouge en dés
  • 1/2 tasse (125 mL) chapelure panko
  • 1 œuf entier
  • 1 c. à thé (5 mL) d'ail émincé préparé Club House
  • 4 pains à hamburger
  • 2 c. à table (30 mL) de mayonnaise
  • 8 tranches de tomates
  • 4 tranches de cornichons
  • 1 tasse (250 mL) laitue en filaments

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger ensemble le bœuf, 3 c. à soupe (45 mL) de marinade à badigeonner, l’oignon, la carotte, le poivron rouge, la chapelure, l’œuf et l’ail. Placer dans un moule à pain 5 po x 9 po (13 cm x 23 cm) et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  2. Retirer le mélange du moule et couper en 8 portions égales.

  3. Griller à feu mi-vif jusqu’à ce que la température interne atteigne 160 °F (71 °C), pendant environ 7 minutes. Au cours de la dernière minute de caisson, glacer chaque morceaux du reste de marinade à badigeonner.

  4. Pour assembler le burger, étendre ½ c. à soupe (7 mL) de mayonnaise sur le pain, ajouter une galette cuite, 2 tranches de tomate, une tranche de cornichon, la laitue et fermer le burger.

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