irish cream swirl brownies_500x500
image

Brownies marbré à crème irlandaise

Parfaits pour la Saint-Patrick, ces brownies décadents donneront une touche saisonnière à ce dessert classique.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes
  • Donne : 16 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 paquet (format famille) de mélange à brownies au chocolat fondant
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • 1 paquet (250 g ) de fromage à la crème, ramolli
  • 2 c. à table (30 mL) de farine
  • 1/4 tasse (50 mL) de sucre
  • 1/4 tasse (50 mL) de liqueur crème irlandaise
  • 1 oeuf
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de préparation colorante verte Club House

Préparation

  1. Préparer le mélange à brownies tel qu’indiqué sur le paquet, en ajoutant la vanille. Réserver1 tasse (250 mL) de pâte. Étendre le reste de pâte dans un moule de 9 po (23 cm), graissé.

    Préparer le mélange à brownies tel qu’indiqué sur le paquet, en ajoutant la vanille. Réserver1 tasse (250 mL) de pâte. Étendre le reste de pâte dans un moule de 9 po (23 cm), graissé.

  2. Dans un bol moyen, avec le malaxeur électrique à vitesse moyenne, battre le fromage à la crème avec la farine et le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter la crème irlandaise, l’œuf et la préparation colorante ; battre pour bien mélanger. Verser sur l’étage de brownies dans le moule. Laisser tomber par cuillerées, 1 tasse (250 mL) de pâte réservée sur l’étage de fromage à la crème. Couper la pâte plusieurs fois avec un couteau pour donner un effet marbré.

    Dans un bol moyen, avec le malaxeur électrique à vitesse moyenne, battre le fromage à la crème avec la farine et le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter la crème irlandaise, l’œuf et la préparation colorante ; battre pour bien mélanger.  Verser  sur l’étage de brownies dans le moule. Laisser tomber par cuillerées, 1 tasse (250 mL) de pâte réservée sur l’étage de fromage à la crème. Couper la pâte plusieurs fois avec un couteau  pour donner un effet marbré.

  3. Cuire au four tel qu’indiqué sur le paquet pour un moule de 9 po (23 cm). Laisser refroidir sur une grille. Tailler en carrés. Servir avec une petite boule de crème glacée, si désiré.

    Cuire au four tel qu’indiqué sur le paquet pour un moule de 9 po (23 cm). Laisser refroidir sur une grille. Tailler en carrés. Servir avec une petite boule de crème glacée, si désiré.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.