Boulettes-d’agneau
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Boulettes d’agneau

Apprêtez l’agneau en y ajoutant des fines herbes fraîches, des épices et la sauce pour ragoût Club House pour un riche repas en sauce.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 lb (500 g) d’agneau maigre
  • ½ lb (250 g) de bœuf haché maigre
  • 1 gros oignon, coupé en petits dés
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1 c. à thé (5 mL) chacun de cannelle et de cumin moulus Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) chacun de poivre noir Club House et de piment de la Jamaïque moulus Club House
  • 1 œuf battu
  • 1/2 tasse (125 mL) de coriandre hachée
  • 1/3 tasse (75 mL) de menthe fraîche hachée
  • 2 c. à table (30 mL) de miel Billy Bee
  • 1 paquet (35 g) de sauce pour ragoût à saveur d’oignon Club House La Grille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Tapisser de papier parchemin une plaque de cuisson; réserver.

  2. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, sauf la sauce pour ragoût. Bien mélanger jusqu’à consistance homogène.

  3. Diviser en portions de 2 c. à table (30 mL) pour donner environ 30 boulettes. Placer sur la plaque de cuisson et rôtir jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 20 minutes (température interne de 160°F/71°C).

  4. Mélanger 1 ¾ tasse (425 mL) d’eau et le mélange à sauce dans une grande poêle, à feu moyen, et porter à ébullition en fouettant. Réduire le feu et laisser mijoter 1 minute. Ajouter les boulettes cuites, bien mélanger pour enrober et chauffer à fond.

  5. Truc : Servir sur du couscous ou pour farcir un pain pita, avec de l’oignon, du persil et des tranches de concombre.

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