Biscuits-et-sauce
image

Biscuits et sauce

Créez un repas complet en servant des saucisses à déjeuner avec des biscuits accompagnés de sauce.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 17 minutes
  • Donne : 8 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 2 tasses (500 mL) de farine tout-usage
  • 1 c. à table (15 mL) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 tasse (125 mL) de beurre non salé, coupé en petits cubes
  • 3/4 tasse (175 mL) de lait de beurre
  • Sauce :
  • 3 saucisses à déjeuner, sans le boyau
  • 1 paquet (25 g) de mélange de sauce pour poulet Club House
  • 2 1/4 tasses (550 mL) de lait
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre noir en grain du moulin Club House (grossièrement moulu)
  • Pincée de piment de Cayenne McCormick Gourmet

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400˚F (200˚C) et tapisser de papier parchemin une tôle de cuisson.

  2. Au robot culinaire, mélanger par pulsations la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajouter le beurre et mélanger par pulsations, jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Ajouter graduellement le lait de beurre et mélanger par pulsations, jusqu’à consistance de pâte homogène.

  3. Abaisser la pâte obtenue sur une surface légèrement enfarinée, jusqu’à l’obtention d’un disque d’une épaisseur de 3/4 po (2 cm). Découper la pâte en 8 biscuits, à l’aide d’un emporte-pièce rond enfariné de 2 ½ po (6 cm) et rouler de nouveau les retailles mélangées. Badigeonner les biscuits de lait de beurre ou de lait et les cuire au four sur la tôle de cuisson préparée de 17 à 19 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  4. Sauce : entre temps, émietter les saucisses dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faire cuire de 6 à 8 minutes en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter le mélange de sauce en saupoudrant, puis incorporer le lait, le poivre et la Cayenne. Faire cuire pendant 1 minute en remuant, jusqu’à ce que le mélange bouillonne et épaississe.

  5. Truc ! Incorporer 1 tasse (250 mL) de cheddar râpé pour obtenir des biscuits au fromage.

  6. Truc ! Pour faire du lait de beurre facilement, mélanger 1 c. à table (15 mL) de vinaigre distillé dans 1 tasse (250 mL) de lait et laisser reposer pendant 10 minutes.

  7. Truc ! Le fait de garder tous les ingrédients au frais avant la cuisson est la clé pour obtenir des biscuits bombés et feuilletés.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.