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Biscuits aux morceaux de chocolat double et menthe

Avec sa saveur de menthe fraîche, cette recette donne un côté festif du temps des Fêtes aux classiques biscuits aux brisures de chocolat (juste à temps pour la visite de qui vous savez).

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • Donne : 24 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 tasses (500 mL) de farine
  • 2/3 tasse (150 mL) poudre de cacao non sucré
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 tasse (250 mL) de beurre, ramolli
  • 1 tasse (250 mL) de sucre granulé
  • 2/3 tasse (150 mL) de cassonade pâle pressée fermement
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de menthe et de menthe poivrée pur Club House
  • 6 oz (175 g) de chocolat mi-sucré pour cuisson, haché gros

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol moyen, mélanger la farine avec le cacao, le bicarbonate de sodium et le sel. Mettre de côté. Dans un grand bol, au malaxeur électrique à vitesse moyenne, battre le beurre, le sucre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit léger. Ajouter les œufs et l’arôme ; bien mélanger. Y battre graduellement le mélange de farine, à faible vitesse, jusqu’à mélange parfait. Incorporer le chocolat.

  2. Déposer par cuillerées à soupe (15 mL) combles, à environ 2 po (5 cm) de distance, sur des plaques à biscuits préalablement vaporisées d’enduit anti-collant pour cuisson.

  3. Cuire au four pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient cuits. Laisser tiédir 2 minutes sur les plaques. Retirer des plaques et laisser refroidir complètement.

  4. Conseils du Chef : • Préparer tel qu’indiqué en utilisant 1 tasse (250 mL) de morceaux de chocolat mi-sucré ou des grains de chocolat pour remplacer le chocolat pour cuisson. Ajouter 1 tasse (250 mL) de noix de Grenoble hachées, si désiré. • Utiliser 1 tasse (250 mL) de grains de chocolat blanc pour remplacer les noix de Grenoble.

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