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Biscuits aux grains de chocolat et riche en vanille

Une collation classique pour le retour de l'école, ces délicieux biscuits aux brisures de chocolat feront l'affaire lorsque vous cherchez une gâterie rapide et facile.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • Donne : 30 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 3 1/4 tasses (800 mL) de farine
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • 3/4 c. à thé (3 mL) de sel
  • 1 1/3 tasses (325 mL) de beurre, ramolli
  • 1 1/4 tasses (300 mL) de sucre granulé
  • 2 oeufs
  • 4 c. à thé (20 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • 1 paquet (300 g) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1 tasse (250 mL) noix de Grenoble hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un bol moyen, mélanger la farine avec le bicarbonate de sodium et le sel. Mettre de côté. Dans un grand bol, à l’aide d’un malaxeur électrique à vitesse moyenne, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le tout soit lisse et léger. Ajouter les œufs et la vanille; bien mélanger. Y battre graduellement le mélange de farine à faible vitesse jusqu’à mélange parfait. Incorporer les grains de chocolat et les noix de Grenoble.

  2. Laisser tomber en cuillerées à table combles, à env. 2 po (5 cm) de distance, sur des plaques à biscuits non graissées.

  3. Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brunis. Laisser tiédir 1 minute sur les plaques. Retirer des plaques et placer sur des grilles; laisser refroidir complètement.

  4. Conseils Variantes : • Biscuits aux grains de chocolat blanc, macadamia et canneberges : Ajouter 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue Club House dans la farine. Utiliser 1 tasse (250 mL) de chacun : canneberges séchées, noix de macadamia hachées, grillées et de grains de chocolat blanc en remplacement des grains de chocolat mi-sucré et des noix de Grenoble. Donne 6 douzaines. • Biscuits au coco, raisins secs et pacanes : Ajouter 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue Club House dans la farine. Utiliser 1 tasse (250 mL) de chacun : noix de coco en flocons et pacanes hachées grillées en remplacement des grains de chocolat mi-sucré et des noix de Grenoble. Donne 5 douzaines. • Biscuits aux grains de chocolat, amandes et noix de coco : Utiliser 1 c. à thé (5 mL) d’extrait d’amande pur Club House au lieu de la vanille. Utiliser 1 tasse (250 mL) de chacun : noix de coco en flocons, bâtonnets d’amandes grillées et grains de chocolat mi-sucré en remplacement des grains de chocolat mi-sucré et des noix de Grenoble. Donne 5 douzaines.

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